브로잉(brewing)는 에스프레소와는 다른 깊은 맛이 있습니다.
브로잉(brewing) 커피의 맛을 완성하는 사람의 손스킬, 물, 기구, 커피의 상관 관계를 이해고 기구별 실습을 통해 나만의 커피 추출 스타일을 찾아가는 수업입니다.
교육과정 |
수강요일 |
교육기간 |
교육시간 |
자격증 주관처 |
핸드드립자격증과정 |
목 |
일 2시간30분 / 주 1회 / 8강 |
20시간 |
검정원 http://www.caea.or.kr |
교육대상 |
핸드드립자격 취득희망자 다양한 드리퍼로 추출과정을 배우는 과정 |
핸드드립자격증과정
강의 |
강의 제목 |
교육 내용 |
1강 |
커피역사 MELITA추출및 실습 |
MELITA 추출이론 |
MELITA 추출실습 |
2강 |
KALITA 추출 및 실습 |
KALITA 추출이론 |
KALITA 추출실습 |
3강 |
시물레이션
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MELITA- 준비,시연,정리 시물레이션(10분) |
KALITA - 준비,시연,정리 시물레이션(10분) |
4강 |
TEST1 실습 |
TEST 1 |
MELITA,KALITA |
5강 |
HARIO 추출 및 실습 |
HARIO 추출이론 |
HARIO 추출실습 |
6강 |
KONO 추출 및 실습 |
KONO 추출이론 |
KONO 추출실습 |
7강 |
시물레이션
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HARIO- 준비,시연,정리 시물레이션(10분) |
KONO- 준비,시연,정리 시물레이션(10분) |
8강 |
TEST1 실습 |
TEST 1 |
HARIO,KONO |
평가 및 수료식 |