라떼아트는 기본적인 테크닉에서 시작하여 스팀 밀크로 그려 낼 수 있는 다양한 소재들을 커피위에 그려보는 수업으로 높은 스킬과 실습이 필요합니다.
벨벳밀크를 만드는 원리 및 기술을 전달하고 스냅의 핸들링을 이용하여 하트, 로제타, 인하트, 튤립뿐만 아니라, 동물, 다양한 컨셉으로 그려보는 100% 실습 수업입니다.
교육과정 |
수강요일 |
교육기간 |
교육시간 |
자격증 주관처 |
라떼아트 자격증과정 |
월,수/ 화,목 |
일 2시간 / 주 2회 / 10강 |
20시간 |
검정원 http://www.caea.or.kr |
교육대상 |
라떼아트 기초과정 이수자 혹은 라떼아트 자격 취득 희망자 |
교육시간 |
오전 10:00~12:00 / 오후 2:00~4:00 |
라떼아트 자격증과정
강의 |
강의 제목 |
교육 내용 |
1강 |
O.T/핸드드립 |
오리엔테이션 및 기본 핸드드립의 추출이론 |
2강 |
O.T/핸드드립 |
오리엔테이션 및 핸드드립의 추출이해 |
3강 |
라떼아트 기본 원리 및 실습 |
우유 거품내기의 이해, 크레마 안정 실습 |
푸어링기법 의 이해, 그림의 크기와 위치조절 |
4강 |
실전 라떼아트 |
커피와 우유의 밀도, 우유거품의 밀리는 현상의 이해 |
무결하트/원그리기/도구에칭 실습 |
5강 |
실전 라떼아트 |
그림의 위치조절 잔 따르기와 핸들링 연습 |
결하트 그리기 실습 |
6강 |
실전 라떼아트 |
스팀밀크의 밀도와 핸들링 연습 |
2단 튤립 그리기 실습 |
7강 |
실전 라떼아트 |
그림의 위치조절 잔 따르기와 핸들링 연습 |
하트인 하트 그리기 실습 |
8강 |
실전 라떼아트 |
스팀밀크의 밀도와 핸들링 연습 |
로제타 그리기 실습 |
9강 |
실전 라떼아트 |
디자인 카푸치노의 원리 및 실습 |
로제타 그리기 실습 |
10강 |
실전 라떼아트 |
응용동작에 관한 이해와 실습 |
백조(스완) 그리기 실습 |