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교육과정안내

바리스타의 초석이 되겠습니다 !
  • 바리스타1급자격증과정(오전)
  • 바리스타1급자격증과정(오후)
  • 바리스타1급자격증과정(저녁)
교육과정 수강요일 교육기간 전체시간 자격증 주관처
바리스타1급자격증 과정 (오전) 월,수/ 화,목 일 2시간 / 주 2회 / 10강 20시간 한국외식음료협회 http://www.kfba.or.kr
교육대상 바리스타 자격증과정 수료자
바리스타 1급자격증취득 희망자
교육시간 오전:10:00~12:00
바리스타 자격증 과정 (오전)
강의 강의 제목 교육 내용
1강 에스프레소의
원리 및 실습
espresso의 올바른 추출에 대한 이론 및 실습
그라인더 입자조절 및 기계관리
2강 밀크스팀의
원리 및 실습
스팀밀크 온도 이해, 스팀봉위치와 높이조절, 공기주입과 회전의 이해
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.하트그리기)
3강 밀크스팀의
원리 및 실습
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.하트그리기)
라떼 스팀실습
4강 밀크스팀의
원리 및 실습
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.로제타그리기)
라떼 스팀실습
5강 바리스타1급 시험의
동작
실기시험 대비과정 훈련(준비)동작 알아보기
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.로제타그리기)
6강 바리스타1급 시험의
동작
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기
7강 바리스타1급 시험의
동작
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기
8강 바리스타 시험의
동작
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기
9강 바리스타 시험의
동작
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기
10강 바리스타 시험의
동작
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기
교육과정 수강요일 교육기간 전체시간 자격증 주관처
바리스타1급자격증 과정 (오후) 월,수/ 화,목 일 2시간 / 주 2회 / 10강 20시간 한국외식음료협회 http://www.kfba.or.kr
교육대상 바리스타 자격증과정 수료자
바리스타 1급자격증취득 희망자
교육시간 오후 2:00~ 오후 4:00
바리스타 자격증 과정 (오후)
강의 강의 제목 교육 내용
1강 에스프레소의
원리 및 실습
espresso의 올바른 추출에 대한 이론 및 실습
그라인더 입자조절 및 기계관리
2강 밀크스팀의
원리 및 실습
스팀밀크 온도 이해, 스팀봉위치와 높이조절, 공기주입과 회전의 이해
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.하트그리기)
3강 밀크스팀의
원리 및 실습
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.하트그리기)
라떼 스팀실습
4강 밀크스팀의
원리 및 실습
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.로제타그리기)
라떼 스팀실습
5강 바리스타1급 시험의
동작
실기시험 대비과정 훈련(준비)동작 알아보기
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.로제타그리기)
6강 바리스타1급 시험의
동작
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기
7강 바리스타1급 시험의
동작
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기
8강 바리스타 시험의
동작
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기
9강 바리스타 시험의
동작
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기
10강 바리스타 시험의
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실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기
교육과정 수강요일 교육기간 전체시간 자격증 주관처
바리스타1급자격증 과정 (저녁) 월,수/ 화,목 일 2시간 / 주 2회 / 10강 20시간 한국외식음료협회 http://www.kfba.or.kr
교육대상 바리스타 자격증과정 수료자
바리스타 1급자격증취득 희망자
교육시간 오후 7:00~ 오후 9:00
바리스타 자격증 과정 (오후)
강의 강의 제목 교육 내용
1강 에스프레소의
원리 및 실습
espresso의 올바른 추출에 대한 이론 및 실습
그라인더 입자조절 및 기계관리
2강 밀크스팀의
원리 및 실습
스팀밀크 온도 이해, 스팀봉위치와 높이조절, 공기주입과 회전의 이해
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.하트그리기)
3강 밀크스팀의
원리 및 실습
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.하트그리기)
라떼 스팀실습
4강 밀크스팀의
원리 및 실습
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.로제타그리기)
라떼 스팀실습
5강 바리스타1급 시험의
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실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션
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7강 바리스타1급 시험의
동작
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8강 바리스타 시험의
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9강 바리스타 시험의
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