1강 |
에스프레소의 원리 및 실습 |
espresso의 올바른 추출에 대한 이론 및 실습 |
그라인더 입자조절 및 기계관리 |
2강 |
밀크스팀의 원리 및 실습 |
스팀밀크 온도 이해, 스팀봉위치와 높이조절, 공기주입과 회전의 이해 |
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.하트그리기) |
3강 |
밀크스팀의 원리 및 실습 |
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.하트그리기) |
라떼 스팀실습 |
4강 |
밀크스팀의 원리 및 실습 |
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.로제타그리기) |
라떼 스팀실습 |
5강 |
바리스타1급 시험의 동작 |
실기시험 대비과정 훈련(준비)동작 알아보기 |
라떼스팀 훈련(스티밍.푸어링.로제타그리기) |
6강 |
바리스타1급 시험의 동작 |
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션 |
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기 |
7강 |
바리스타1급 시험의 동작 |
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션 |
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기 |
8강 |
바리스타 시험의 동작 |
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션 |
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기 |
9강 |
바리스타 시험의 동작 |
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션 |
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기 |
10강 |
바리스타 시험의 동작 |
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션 |
에스프레소2잔, 카페라떼2잔(하드,로제타) 만들기 |