1강 |
커피머신과 그라인더의 이해 |
오리엔테이션 / 커피머신의 원리 및 그라인더 각부의 명칭과 사용방법 |
커피의역사 /그라인더 입자조절 및 기계관리(일일 / 주간 청소 방법) |
2강 |
에스프레소의 원리 및 실습 |
espresso의 올바른 추출에 대한 이론 및 실습 |
탬퍼잡는법 / 과다추출, 과소추출의 이해 |
3강 |
밀크스팀의 원리 및 실습 |
스팀밀크 온도 이해, 스팀봉위치와 높이조절, 공기주입과 회전의 이해 |
카푸치노 스팀실습 |
4강 |
밀크스팀의 원리 및 실습 |
카푸치노 훈련(스티밍.푸어링.원그리기) |
카푸치노 스팀실습 |
5강 |
바리스타 시험의 동작 |
실기시험 대비과정 훈련(준비)동작 알아보기 |
준비동작(10분)실습 |
6강 |
바리스타 시험의 동작 |
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션 |
에스프레소2잔, 카푸치노2잔 만들기 |
7강 |
바리스타 시험의 동작 |
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션 |
에스프레소2잔, 카푸치노2잔 만들기 |
8강 |
바리스타 시험의 동작 |
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션 |
에스프레소2잔, 카푸치노2잔 만들기 |
9강 |
바리스타 시험의 동작 |
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션 |
에스프레소2잔, 카푸치노2잔 만들기 |
10강 |
바리스타 시험의 동작 |
실기시험 대비 모든 과정 (시연-정리)동작 알아보기-시물레이션 |
에스프레소2잔, 카푸치노2잔 만들기 |