| 1강 |
커피개론 커피머신관리 |
커피의역사 /커피수학 및 생두가공법및 커피성분과 건강 |
| 커피머신의 원리 및 그라인더 각부명칭과 사용방업및 그라인더 입자조절 및 기계관리 |
| 2강 |
에스프레소의 원리 및 실습 |
espresso의 올바른 추출에 대한 이론 및 실습 |
| 탬퍼잡는법 / 과다추출, 과소추출의 이해 |
| 3강 |
밀크스팀의 원리 및 실습 |
스팀밀크 온도 이해, 스팀봉위치와 높이조절, 공기주입과 회전의 이해 |
| 카페라떼 스팀실습 |
| 4강 |
라떼아트 실습 |
라떼스팀 훈련(도구,초코에칭) |
| 원그리기 |
| 5강 |
라떼아트 실습 |
카페라떼 실습 |
| 하트그리기 |
| 6강 |
라떼아트 실습 |
카페라떼 실습 |
| 하트그리기 |
| 7강 |
라떼아트 실습 |
카페라떼 실습 |
| 로제타그리기 |
| 8강 |
라떼아트 실습 |
카페라떼 실습 |
| 로제타그리기 |
| 9강 |
이모션카페실전메뉴 메뉴실습 |
Espresso 메뉴 (Ris,Lungo,Doppio) HOT/ ICE메뉴 |
| 실습 |
| 10강 |
이모션카페실전메뉴 메뉴실습 |
coffee 메뉴-소스를 응용한메뉴 HOT/메뉴 |
| 실습 |
| 11강 |
이모션카페실전메뉴 메뉴실습 |
coffee 메뉴-시럽을 응용한메뉴 ICE/메뉴 |
| 실습 |
| 12강 |
이모션카페실전메뉴 메뉴실습 |
카페라떼 스티밍 실습 - 파우더를 응용한 메뉴 |
| Beverage - Hot / Ice 메뉴 |
| 13강 |
이모션카페실전메뉴 메뉴실습 |
Ice Blended / Shake / Frappe |
| 실습 |
| 14강 |
이모션카페실전메뉴 메뉴실습 |
Fresh Juice / Premium Tea |
| 실습 |
| 15강 |
이모션카페실전메뉴 메뉴실습 |
Cold Drinks / Ade / Ice Flakes |
| 실습 |
| 16강 |
이모션카페실전 메뉴실습 |
산지별 핸드드립 |
| 실습 |
| 17강 |
이모션카페실전 메뉴실습 |
콜드브루 |
| 실습 |
| 18강 |
이모션카페실전 메뉴실습 |
카페전메뉴 실습 |
| 실습 |
| 19강 |
이모션카페실전 메뉴실습 |
카페전메뉴 실습 |
| 실습 |
| 20강 |
창업실무 및 수료식 |
창업관련 가이드(머신,기구,기자재구입처,소모품/인테리어동선/컨셉)
|
| 서비스, 위생관리/평가 및 수료식 |